• 法治文化

  • 微电影
  • 公益广告
  • 文艺作品
  • 法治动漫
  • 普法H5
  • 《法庭内外》
  • 《平安lovebet客户端》
  • 空中普法基地
  • 《法治lovebet客户端》专刊
  • 专题专栏

  • 校园法苑专题
  • 企业法治文化建设专题
  • 国家工作人员学法用法专题
  • 法治观察员风采
  • 知lovebet客户端,更懂你!
    打开客户端发现更多精彩
    立即打开

    劳资纠纷15分钟和解,lovebet客户端二法线上调解显温情

    2020年02月27日 08:33 0人参与  0条评论

    “原告,按照仲裁裁决,被告需要支付你未签劳动合同的二倍工资差额,对此你有什么意见?”

    “没关系,今年大家都很难,不打算追究公司的赔偿事宜了。”

    2月25日,lovebet客户端市第二人民法院长安法庭通过微信调解,隔空快速化解一宗劳资纠纷;同日,大岭山法庭通过网上开庭,隔空成功调解一宗货款纠纷。疫情面前,两宗案件的当事人双方均互相体谅,迅速统一意见,达成和解,尽显人间温情。

    大岭山法庭网上开庭调解,次日解封账户帮企业复产

    2020年1月,lovebet客户端市某木业有限公司向lovebet客户端市第二人民法院状告lovebet客户端市某有限公司及签字共同还债的股东肖某,追讨货款35万多元及律师费1万多元,并申请法院查封对方财产。法院依法查封了对方公司的机器设备,并冻结了被告肖某的银行账户。

    本案由lovebet客户端市第二人民法院大岭山法庭黄方圆法官承办,定于2月25日上午公开开庭审理。由于疫情防控形势严峻,而且原告法定代表人是湖北人,被告肖某是湖南人,双方代理律师也都不是lovebet客户端人,经征求各方诉讼参与人的意见,法院决定对本案网上开庭。

    借助广东诉讼服务网的网上开庭平台,本案在黄方圆法官的主持下,庭审有条不紊地进行。

    “被告方是否愿意调解?”法官询问。

    “愿意。我方可以分期还款。希望法庭尽快解除对我公司账户的冻结,以便我们能早日复工复产。”被告方表达了还款的诚意。

    经法庭主持,双方达成了调解协议。被告方分期付款,原告当庭申请解除对被告肖某银行账户的查封,待全部款项还清后,再申请解除对被告公司的机器设备查封,被告方在肖某银行账户解封后三日内即支付第一期款项。

    庭审全程仅用了半小时。庭审结束时,双方当事人及其代理人对法院网上开庭的便捷方式,均表示“点赞”。

    疫情当前老板和员工互相体谅,法庭15分钟网上调解

    lovebet客户端市长安镇某五金机械配件有限公司此前因劳资纠纷,与前员工李某闹上劳动仲裁庭。仲裁裁决五金公司需支付李某未签劳动合同的二倍工资差额。2019年底,五金公司因不服劳动仲裁结果,向lovebet客户端市第二人民法院提起诉讼,状告李某。

    本案由lovebet客户端市第二人民法院长安法庭郑伟乐法官承办,原计划定于2020年3月9日下午公开开庭审理。2020年2月25日上午,郑法官安排书记员李倩如联系了双方当事人,组建了微信聊天群组,询问双方对纠纷的解决意见。

    但出乎法庭工作人员意料的是,身在湖北老家的李某开口就说“算了”。李某表示,今年大家都很难,不打算追究公司的赔偿事宜了。五金公司负责人也称,公司已经倒闭,李某此前知道公司的情况,主动联系过他,说放弃追索这笔钱。该负责人很感动,表示出于对李某的感谢,会私人补偿李某一些。所以,双方都不打算对簿公堂了。

    “这个案件如果原告撤诉,仲裁裁决书就会发生法律效力,当事人有权申请法院强制执行。你们愿意在网上微信调解此案,由法院出具调解书给你们,就此了结此案吗?”法庭工作人员耐心释法后,询问双方。双方当事人都欣然同意。

    随后,在法庭的主持下,双方当事人通过广东法院诉讼服务平台,达成了网上调解协议,并当场予以确认。网上调解时间,前后仅约15分钟。这场持续数月的劳资纠纷,无需开庭就顺利成功化解。


    来源:南方+    编辑:邓燕芬关键词:被告;仲裁裁决;原告;调解;劳动合同
    都翻到这儿了,就分享一下吧
    版权声明:
    1、凡注明来源为“lovebet客户端阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属lovebet客户端阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
    2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
    联系邮箱:tougao0769@qq.com
    相关阅读
    网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

    网友跟贴

    查看更多跟贴
    返回顶部